Le menu des cantines

Facebook
Twitter
LinkedIn

S38– Du 15 au 19 septembre 2025

  Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Entrées Pâté de foie cornichon

Pour les végétariens : Chou-fleur cuit mayonnaise et ail

Quiche camembert pommes Carottes râpées féta et vinaigrette aux agrumes Œuf dur bio et mayonnaise
Plats Croq du fromager Rôti de surimi froid et dosette mayonnaise Chili con carné

Pour les végétariens : Omelette bio

Pavé de colin mariné à la provençale
Accompagnements Courgettes sauce tomate Salade de pâtes au vinaigre balsamique froide

 

Riz Pennes
Produits Laitiers Fromage frais (St Morêt) Tomme blanche Camembert Fromage frais (Tartare ail et fines herbes)
Desserts Pomme golden Fromage blanc bio et sucre Flan saveur vanille nappé caramel Tarte au chocolat

S39– Du 22 au 26 septembre 2025

  Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Entrées Salade de pommes de terre, tomate, maïs et vinaigrette Pizza campione (bœuf, mozzarella, œuf et champignons)

Pour les végétariens : Concombre façon tzatziki

Tomates vinaigrette à l’huile d’olive Œuf dur sauce tartare
Plats Croustillant au fromage bio Filet de colin pané Paëlla

Pour les végétariens : Tortillas (omelette aux pommes de terre)

Filet de hoki sauce aurore
Accompagnements Haricots verts bio persillés Epinards à la crème Riz paëlla Coudes
Produits Laitiers Gouda bio Yaourt nature sucré Montalait Fromage babybel bio
Desserts Yaourt brassé aux fruits bio Mousse au chocolat au lait Purée de pommes-ananas Gâteau au fromage blanc et arôme fleur d’oranger

S40– Du 29 septembre au 03 octobre 2025

  Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Entrées Salade de riz au thon et oeuf Saucisson sec beurre

Pour les végétariens et sans porc : Carottes râpées vinaigrette au persil

Pour les végétariens : Concombre vinaigrette à la menthe

Roulade de volaille et beurre

Pour les végétariens et sans porc : Julienne de courgettes, tomate et vinaigrette

Rillettes cornichon

Plats Pané de blé, tomate et mozzarella Pour les végétariens et sans porc : Omelette

Rôti de porc au thym

Cordon bleu

Pour les végétariens : Galette végétarienne à l’épeautre et fromage provolone

Paupiette de dinde à l’indienne

Pour les végétariens : filet de colin mariné à la provençale

Accompagnements Petits pois Coquillettes Duo de carottes Brocolis bio vapeur
Produits Laitiers Emmental bio Saint -Nectaire Gouda Bonbel
Desserts Purée de pomme-coing Fromage blanc bio et sucre Crème dessert saveur vanille bio Eclair  au chocolat

S41– Du 06 au 10 octobre 2025

  Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Entrées Pâté de canard cornichon

Pour les végétariens et les s/porc : Céléri bio et vinaigrette

Flan à la provençale Salade de riz à l’espagnole Œuf dur sauce béarnaise
Plats Croustillant au fromage bio Tranchettes de poulet sauce façon poulette

Pour les végétariens : Filet de colin sauce oseille

Tagliatelles façon carbonara

Pour les végétariens et les s/porc : Tortillas (omelette aux pommes de terre)

Filet de colin pané
Accompagnements Carottes rondelles bio Riz Pommes vapeur Poêlée forestière ail persil (Champion, chou-fleur, brocolis, haricots verts)
Produits Laitiers Edam bio Cantal AOP Petit fromage blanc nature et sucre Camembert
Desserts Crème dessert saveur chocolat bio Yaourt Brassé aux fruits mixés Clémentines Clafoutis pommes cannelle

S42– Du 13 au 17 octobre 2025 (SEMAINE DU GOUT)

  Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Entrées Céleri rémoulade Betterave bio vinaigrette à l’échalote Salade de pommes de terre, haricots verts et noix Salade de carottes râpées bio et lentilles vinaigrette
Plats Croq du fromager Aiguillettes de poulet sauce maroilles

Pour les végétariens : Pané blé, fromage et épinards

Emincé végétal sauce basquaise Boulettes au bœuf bio sauce au bleu

Pour les végétariens : Pavé de colin mariné huile d’olive et citron vert

Accompagnements Haricots beurre vapeur Pommes de terre rondes ciboulette Riz Semoule bio
Produits Laitiers Brie bio Mimolette en stick Tomme grise bio Yaourt à boire saveur vanille bio
Desserts Crème dessert saveur praliné Poire Purée de pomme-pruneaux Tarte aux myrtilles

S45– Du 03 au 07 novembre 2025

  Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Entrées Pâté de campagne oignons blancs

Pour les végétariens et s/porc : Betteraves vinaigrette persillée

Flan carotte chèvre et graines de courge Velouté de potiron Carottes râpées vinaigrette à l’orange
Plats Crépinette grillée

Pour les végétariens et s/porc : Galette végétarienne épeautre provolone

Croustillant au fromage bio Pour les végétariens Parmentier de colin d’Alaska et purée de pommes de terre

Escalope de volaille panée à la bolognaise

Steack haché de bœuf sauce aux oignons

Pour les végétariens : Pavé de colin mariné au thym citron poivre

Accompagnements Coquillettes bio Petits pois Bâtonnets de carottes vapeur Pommes smiles
Produits Laitiers Petit fromage blanc sucré aux fruits Yaourt nature au sucre de canne bio Tomme blanche Fromage fondu (Vache qui rit)
Desserts Purée de pomme-banane bio Yaourt brassé aux fruits mixés Liégeois au chocolat bio Gâteau façon napolitain

S46– Du 10 au 14 novembre 2025

  Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Entrées Crêpes au fromage FERIE Pour les végétariens et les sans porcs : Carottes râpées bio vinaigrette au persil

Cervelas vinaigrette à l’échalote

Velouté de  légumes
Plats Pour les végétariens : Filet de colin sauce oseille

Rôti de dinde sauce catalane

  Emincé de poulet bio sauce andalouse

Pour les végétariens : Galette végétarienne sarrasin lentilles poireaux

Filet de colin meunière
Accompagnements Brocolis vapeur   Haricots verts à l’ail Blé
Produits Laitiers Saint-Nectaire   Gouda bio Fromage fondu (Carré président)
Desserts Purée de pomme bio   Clémentines Cookie chocolat blanc cranberries

S47– Du 17 au 21 novembre 2025

  Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Entrées Salade de maïs et haricots rouges Quiche lorraine

Pour les végétariens et sans porc : Tomate vinaigrette à l’estragon

 

Å’uf dur sauce cocktail Saucisson sec beurre

Pour les végétariens et les sans porc : Salade verte aux graines de sésame

Plats Sauté de poulet bio sauce crème de poivrons

Pour les végétariens : Pané blé, fromage et épinards

Pavé de colin mariné au thym citron poivre

 

Cordon bleu

Pour les végétariens : Chili sin carne

Filet de colin pané

 

Accompagnements Semoule bio Pennes Petits pois Pommes vapeur
Produits Laitiers Yaourt nature et sucre Edam bio Emmental bio Fromage fondu (Délice de camembert)
Desserts Yaourt brassé aux fruits mixés Coupelle de fruits au naturel Flan saveur vanille nappé caramel Clafoutis aux fruits rouges

S48– Du 24 au 28 novembre 2025

  Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Entrées Pâté de foie cornichon

Pour les végétariens et les s/porc : Betteraves au thon

Pizza tomate poulet

Pour les végétariens :

Carottes râpées au vinaigre balsamique

 

Velouté de carottes Œuf dur sauce béarnaise
Plats Filet de poulet sauce suprême

Pour les végétariens : Filet de colin aux épices

Boulettes au butternut, lentilles corails et mozzarella

 

Saucisse fumée et lentilles

Pour les végétariens et les s/porc : Omelette

Filet de colin meunière

 

Accompagnements Boulgour Purée de courgettes et pommes de terre Ratatouille Torsades
Produits Laitiers Tomme grise bio Fromage frais (Fraidou) Yaourt nature sucré Camembert
Desserts Crème dessert chocolat bio Poire Clémentines Donuts au sucre